"Vôtes à l'rapée"
hum...c'est du wallon! Sinon, en français, ça donne:" les crêpes aux pommes de terre".
Pour réaliser cette succulente recette, il vous faudra: des lardons ( un peu, beaucoup...), 10 pommes de terre, 2 ou 3 oeufs, du sel, du lait, de la levure en poudre et 2 à 3 grosses cuillères de farine. Rien de bien compliqué.
En route: Vous rissolez les lardons( comptez 2 c. à soupe par crêpe). Râper une dizaine de grosses pommes de terre,
saler ( à votre convenance) et arroser de lait jusqu'à ce que les pommes de terre soient recouvertes.
On ajoute un peu de levure en poudre...les oeufs entiers liés avec 2 ou 3 grosses cuillères à soupe de farine.
Cuire comme des crêpes ordinaires mais en ajoutant préalablement l'équivalent de 2 cuillères à soupe de lardons.
Bon, faut savoir que ça tient au corps ces p'tites choses là...si vous devez allez au bois fendre quelques stères, pas de problème..sinon, choisissez une autre recette.
Recette de Mme Pirotte M.J.